Кухни, которые мы организовали
Внимание!
Работа организатора пространства с клиентом конфиденциальна. Все фотографии, видео и отзывы использованы исключительно по желанию и с согласия клиентов.
Какие были сложности:
- сколько не прибирай, беспорядок все время возвращается
- часто не получается найти нужное, проще купить новое, в итоге много лишнего, бывает просрок
- неизвестно, сколько продуктов хранится в запасе
- всё находится «где-то», в разных местах
- вид беспорядка раздражает, пользоваться неудобно, как это исправить — не понятно
- не получается найти место для хранения походных принадлежностей, которые часто берут с собой
- хочется тратить меньше времени на поиски, передвигания, сборы, уборку, чтобы глаза отдыхали при пользовании кухней
Что мы сделали:
- достали всё из шкафов, разобрали по понятным категориям, избавились от просроченных продуктов
- определили удобное место для каждой категории, исходя из процессов на кухне
- все запасы «поселили» в одном месте для понимания, сколько чего есть дома
- определили законное место для памятных вещей и декора
Работа длилась 5 часов, с участием двух организаторов.
Какие были сложности:
- клиентка каждый день работает над большими заказами конфет, используя специальные приспособления, различное сырье, посуду
- при невысоком росте клиентке приходится вставать на табурет, чтобы достать с верхней полки ингредиенты
- многие принадлежности хранятся в разных местах
- сбор необходимого из разных мест с табуреткой отнимает дополнительное время.
- высокие полки используются нерационально, в глубоких ящиках возникает беспорядок
Как решили:
- изменили систему хранения так, чтобы разграничить «домашние» и «трюфельные» принадлежности
- перераспределили хранение с учетом роста клиентки
- подобрали органайзеры для разграничения пространства полок и ящиков, удобного доступа
- добавили полок в шкафы, чтобы увеличить полезное пространство
Работа с участием двух организаторов длилась 6 часов.
Какие были сложности:
- в небольшой кухне не хватает места для хранения кастрюль, сковород, противней
- шкафы заполнены, сложно пользоваться вещами
- трудно решить, что оставить, а что нет, как разложить, чтобы было удобно и красиво
- рабочая поверхность и стол заняты предметами, которые никуда не помещаются
Как решили:
- достали все из кухни и рассортировали по категориям
- помогли клиентке понять, что она хочет сохранить, от чего избавиться
- обсудили варианты избавления от вещей, утративших актуальность
- изменили систему хранения так, чтобы было место для сковород, кастрюль, противней; удобный доступ ко всему
- подобрали органайзеры для легкого доступа ко всем предметам и эстетичного вида
Работа длилась 12 часов= 3 выезда одного организатора.
Какие были сложности:
- посуда для приготовления, продукты неудобно доставать и возвращать на место
- непонятно, где какие продукты: открытые и запас
- неудобно ипользовать верхние шкафчики со специями и чаями
- хочется красоты, уюта, легкого доступа ко всему нужному, и чтобы ничего не портилось забытым
Как решили:
- изменили систему хранения по зонам
- подобрали органайзеры, чтобы удобнее доставать и убирать продукты, посуду и пр.
- изменили сторону открывания двери шкафчика с кастрюлями
- поменяли высоту полок в шкафах
- организовали доступ к каждому предмету в одно-два движения.
Работа с участием двух организаторов и мастера по ремонту длилась 8 часов
Какие были сложности:
- кухонный гарнитур спроектирован неудобно, есть мысль, что поможет только новая кухня
- неудобно пользоваться верхними шкафами, не хватает места на рабочей поверхности, некуда убрать корм для кота, в ящиках возникает беспорядок и трудно что-то найти
- слишком много визуального шума, все «как будто выпирает из шкафов и выглядит неряшливо»
- хочется избавиться от стеллажа и убрать все из-за двери
Как решили:
- изменили систему хранения на полках и в ящиках, разграничили и увеличили полезное пространство, нашли удобные места для всех предметов
- переместили кухонную технику для большего удобства
- продали стеллаж и организовали все необходимое в небольшой тележке
Работа с участием одного организатора длилась 8 часов